Спасибо тебе за город

Андрей Владимирович Королёв
Спасибо тебе за город,
За каждую ночь без сна
И за гриппозный холод
Раскрытого в день окна.

За улиц больные книги,
За скарб бесприютный мой,
За сердце в щемящем крике:
живой, ты еще живой!

За снег (превращаясь в лужи,
вода обратится в снег).
За то, что тебе не нужен
Единый с тобой человек.

За то, что, уезжая,
Не обещаю быть...
И все-таки возвращаюсь,
Чтоб жить – безнадежно жить.

Спасибо тебе за город.

                декабрь 2008