Россия, Матушка моя!

Людмила Филатова Владимировна
Россия, Матушка моя!

Люблю тебя свободную.
Люблю тебя голодную.
Люблю тебя гордую.
Навеки благородную.
 
Ты в жизни моей - река.
Вижу прекрасные твои берега.
Отражаешь землёй облака
В порывах легкого ветерка.
 
Волны и бури во мне
Ты гасишь всегда по судьбе.
Помогаешь заблудшим в пути
Дорогу жизни найти.
 
Сила твоя в веках.
Дрогнет у стен любой враг.
Он трепетно обратится в прах,
Безрассудство зажав в дверях.
 
Ты часто открыта ветрам.
Сквозь шум слышен шорох и гам -
Кричишь кукушкой в лесах,
Звенишь шмелём на полях.
 
Россия, Матушка моя!
Очень люблю всю жизнь я тебя.
Ты в доску для меня вся своя.
Как двор в пелене дождя.

Помни меня... я твоя...
          -18.05.2010г.-



Друг,
На фото березка у дома в спальном районе Петербурга.
Мы порой не замечаем, какая возле нас незримая красота.
Всегда бежим куда-то, оставляя от топота пыль по дороге.
А Родина на виду рядом с нами и в ней есть всегда весна.

Родина прелестна в знойных лучах заката -
Весной белые ночи в Петербурге у нас.
Россия великими талантами своими богата,
Но их не замечают при беге тот час.

Подняв руки к солнцу, увидев в облаках лиц отражение,
Запоминай при передвижении в жизни каждый свой миг.
Всё и всех принимай с открытой душой и без сожаления.
Каждый человек в России по её воле - свободный крик!
18.05.2010 13:26
(31.10.2018г.)п