Бегемот в Лукоморье

Натали Никифорова
Посвящается Алексу Рудову и Илье Бестужеву
http://www.stihi.ru/2010/05/15/453
http://www.stihi.ru/2009/07/03/3708

Раньше черный, пушистый, усатый герой, конкуренция всяческим "лаям"
Был котом. Говорящим, но всё же котом, примус  он иногда починяя,
И прищурив коричневый хитренький глаз, на людей так посматривал хитро.
Что казалось, не кот. Это кто-то из нас, может музыку пишущий лихо.
Может песни слагающий, может стихи. Или просто влюблённый в небо.
Лунный кот  черным был. И  за наши грехи  шкурка больше его чернела.
А когда то давно он сидел на цепи, золотой и привязанной к дубу.
Что случилось?  За что? За людские грехи Бог одел его в чёрную шубу.
"Вот бы снова на цепь!  Там налево пою, а направо я сказки слагаю!" –
Думал кот,  находясь на самом краю крыши,  служащей небом сараю.

Перекрестья миров неожиданно встретились, у планеты по осям прошло напряжение
И мечты, что ночами ему только грезились,  отразились в своё  отражение.
Мир, слоистый как лук,  вызывающий слёзы, если резать его  вдоль слоёв, пополам.
Если целым оставить, не будет угрозы. Может он прорости  на потеху  богам.
Кот вернется на цепь, шкурка вновь побелеет.  Стрелки лука украсят собою салат.
А   Булгаков  и Пушкин, в карты играя, наконец-то решат, что не кот виноват!