Высокий слог романса

Светлана Бестужева-Лада
«Грустит романс тревожно и светло,
И к вам непостижимо в слове каждом
Приходит откровение само,
Как вы в мою судьбу вошли однажды».
«Возвращение романса»
Стихи Игоря Кохановского
Музыка Оскара Фельцмана

"Я Вас люблю, я думаю о Вас..."
Да что ж меня так мучат эти строки?
Не дай Вам Бог таким быть одиноким,
Какою оказалась я сейчас!
"Вы для меня смятение отныне..."
Смятенье... Что ж, невелика беда...
Не дай Вам Бог таким быть нелюбимым,
Какою я была и есть - всегда.
«Уйдете Вы - скажу Вам: "В добрый час"
Скажу, и даже счастья пожелаю...
Высокий слог романса…
                Знаю, знаю:               
«Я Вас люблю, я думаю о Вас…»
Не дай Вам Бог такого.
Хоть на час.

17 мая 2010 года

Послушать оригинальный романс можно