Попытка осознанно пережить чужую боль. Медитация

Генрих Фауст
Неразделённых чувств горящие узлы,
Где нити связаны безумными руками,
Как тайнопись. На острие иглы
Трепещет свет и проникает в камни
Вокруг костей. Переплетенье нервов
Как волокно натянутой струны
Звучит истошно, импульс правит телом,
Передавая клеткам Дух войны.
О, ненависть, раствор адреналина
Уносит к венам свежий кортизол.
И печень, как податливая глина,
Вбирает производные всех зол.
Страдание и страсть - два облика любви,
Два брата перед жертвенником древним,
Земля безжалостна к насельникам своим,
И боль - урок, которому мы внемлем.