Быть тебе верной я не смогла...

Аглая Паюшина
***

Быть тебе верной я не смогла,
Но только телом.
А душа летела
 В небеса,
Лишь от мысли, что ты существуешь.
Это грешное тело
Отдавало уставшую грудь незнакомым губам.
И сжимались они от обиды,
В поцелуе обжегшись холодным моим безучастием.
Это тело тебя предавало,
Оно в возбужденной тоске
Предавало тебя соблазнившись.
И тихое счастье, замирало в восторге,
Вдруг слившись с тобой по-ошибке,
На одно лишь мгновение
Забывала, что рядом не ты.
И неверность моя -
Это глупого тела неверность,
Утомленного тяжестью тел, бесконечностью рук.
Это телу любовь не впервой и единство банальность.
Я дрожу, моя кожа снята
Жесткой лаской неузнанных губ.
Я без кожи
И нервы касаются душного холода
Черной сентябрьской ночи.
Оголенные нервы мечтают укрыться тобой.
Но мне снова тепло
От чужого и близкого тела, неблизкой души.
Нервы снова одеты и телу тепло,
И уставшая память уснула.
Но душа задрожала, зубами стуча.
«Ты замёрзла?» -спросила чужая душа
И моя не ответив вздохнула.
Что ответить душе
Душе до которой не стоит идти?
                1986