Баба-яга

Татьяна Олейникова Машкара
БАБА-ЯГА 


Она красавицей была
И молодой была...
Да полюбила не того,
Кого б любить должна.

А он — охотник и стрелок —
И путь его далёк.
Когда бы знал он о любви,
Вернулся б, может, в срок...

Ему и ночь, ему и день
В полях скакать не лень.
И ничего не обещал
Красавице своей.

...Она ждала его, ждала,
Венок себе плела.
И много листьев и травы
Из леса принесла.

И дом охотничий его
Пропах разрыв-травой,
Забвением и сон-травой,
И одолень-травой.

В котле кипит печаль-трава
И приворот-трава...
Над ними никнет голова,
Седая голова.

...Кругом разор и пыли слой,
И ступа с кочергой. —
Так стала Бабою-Ягой —
Жестокою и злой...