Немножечко ты...

Катя Селюк
Я ничья. Без хозяина, без поводка,
Без подстилки на кресле, без миски в углу.
Вдоль дороги трусцой, подвывая слегка
Я бегу, без оглядки, сквозь вечную мглу.

И проносятся мимо на юг поезда,
И под их поцелуями стонут мосты,
И заходятся плачем во тьме провода,
Доводя до истерики, до дурноты.

Ты другой. У тебя есть от дома ключи,
Беготня по ступенькам, соседи, друзья,
Бесконечные встречи, поездки в ночи,
Девки-клубы-любовь... И немножечко я.

Вновь проносятся мимо на юг поезда,
И под их поцелуями стонут мосты.
Я ничья. Я расстаю во тьме без следа.
И не вспомнит никто... ну, немножечко ты...