Лучик лета. Сонетный диптих

Морозова Нина
В окно моё и сердце лучик лета
Проник - посланник радужных небес.
Мой мир, окутанный теплом, воскрес,
И вся природа солнышком согрета,

Зелёным тонким кружевом одета.
Наряжены сады, луга и лес.
С волненьем ожидания чудес,
Живёт земля в предчувствии расцвета.

Расслаблена, приветлива, добра,
В покрове изумрудного ковра,
Ещё прекраснее любовь земная.

Тенистый друг - поэзии причал,
Несмело о себе напоминая,
Сиреневою веткой постучал.

                2.   

Сиреневою веткой постучал,
А мне казалось - нежными руками
И, осыпая путь мой лепестками,
С восторженным Сонетом повенчал.

Нас небосвод торжественно встречал,
Священно обрамлённый облаками.
Благословенное любовью и веками,
Горело Солнце - Вечная свеча!

И зажигало пламя вдохновенья,
О летних днях  рождались песнопенья,
Где разум... небо, Солнце величал.

В нём звёздный свет, тепло, живая сила,
В  нём  лета  Бог  - вселенское светило -
Великое начало всех начал!