202 - 204. Решение - итог различных действий...

Натали Калашникова
***

202.

Но несущественное – есть всего основа.
Без скромной трапезы пути не одолеешь.
Когда ж мечту о пиршестве лелеешь,
То достижение – невзрачно, невесомо…

***

203.

На поиск истины отважатся немногие:
Непредсказуемы превратности дороги.
Ращенье мудрости есть мужества поступок.
Не будьте к немощным и осторожным – строги…

***

204.

Решение – итог различных действий:
Усидчивость – сидящему полезней,
Выносливость – идущему поможет,
Чтоб сущность тайны стала к ним любезней…

***

- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"