МАЙ

Александр Каменюк
МАЙ, озорник, дыхнув на нас теплом,
И «зайцем» солнечным ударив по глазам,
ВЕСНЕ пропел красивейший псалом,
О том, как облик мил её всем нам.

И запах зелени цветущей разнося,
Дурманя свежестью своей наш здравый смысл,
Мешает ночью спать дробь майского дождя,
А днём баюкает душистой липы лист.

И мы, поддавшись ласковым речам,
Едва услышав майский шепоток,
Спешим скорей к ухе и к шашлыкам…
Понюхать опьяняющий дымок…