Срыв

Руслан Птуха
С лету в темень - сумасбродство,
Словно княжий алый плащ.
Гнев горчит и врет юродство.
Мизер - в прикуп. В окна - мяч!
 
На зрачки дождь мечет лужи.
Привкус ночи на губах.
Я опять себе не нужен.
В хвост и в гриву. В пух и в прах.

Лгу, срываясь в откровенье.
Проклинаю этот бред.
Полнолуние? Затменье?
Черно-белый новый свет?

Вот бы с присвистом по грязи,
Чтобы сердце - на ногах,
Чтоб слова взахлеб, без связи,
Чтобы просто "ох" и "ах"!

Только эта лихорадка
Не моя - к чертям тоску.
Эта сказка - не загадка:
Я опять чужой в доску,

В бред признаний, в зло улыбок,
В безобразный пьяный стыд.
Нет ни правил, ни ошибок,
Только я по горло сыт!!!

Дайте к кофе сигарету!
Дайте лихости в оскал!
Запрягай чертей в карету -
Я свалил, закончен бал!

       25.03.2010.