Ожидание любви

Марина Борина-Малхасян
                «Плотно заперты ворота,
                Вечер черен, ветер тих.
                Где веселье, где забота,
                Где ты, ласковый жених?»

                А.Ахматова.

День уснул, в старинном доме
Вечер бродит в тишине,
Дева в сладкой полудреме
Видит принца на коне.

Он красив, умен и статен,
Конь копытом о земь бьет,
Грез вечерних ход приятен,
Тает мыслей нежный лёд.

Теплый отблеск дарят свечи,
Лик, икона на стене,
Свят покой желаньем вечным,
Тени веток на окне.

Ветра песня будит чувства
И стихов открытый том,
Без любви на сердце пусто,
Счастья ждёт уснувший дом.


***************
Иллюстрация. Лена Елена .Бессоница2
http://artnow.ru/ru/gallery/3/4259/picture/0/64321.html