Влюбленный

Войт Игрек
В этом мире быть трудно добрым.
В этой жизни нельзя быть чистым.
И я тоже ел мясо кобры
И стремился в когорту Плечистых.
Я не видел толпы и прочих,
Свое мнение гнал из хаты,
По ночам рвал рубаху в клочья,
И частенько сидел без зарплаты –
В общем, был большинством. Но вскоре
(То ли Бог пошутил над болью!)
Повстречал я второе горе, -
Люди звали то горе «Любовью».
Приходилось мне имя слышать,
Насмехался над ним  нередко –
Все хотел оказаться выше,
А любовь оказалась соседкой.
Мне б бежать! – Я топчусь на месте,
Мне б в лицо не смотреть красотке!..
Сжал в ладони я чей-то крестик
И слова инородные в глотке.
Силы нет! Да, и нет желанья!
Лишь в глубинах – в душе забытой
Взрос шиповник и стенки ранит…
Боже! Как же мне сладко от пыток!
Непонятно -  я мертв иль выжил –
Пряным жаром сменился холод,
Да, еще с той поры « Бесстыжим»
Окрестил меня северный город.

02.07.2005 г.