Татьяне Вновь мысль о Татьяне...

Войт Игрек
Вновь мысль о Татьяне гложет,
И царство вдохновенья вновь
Неискушенный ум тревожит,
Волнуя кровь, родит любовь.
Твоей красою, озаренный,
Свои изъяны замечаю -
И вот коленопреклоненный
Мою судьбу тебе вручаю.
Чего желать душе поэта
Печальной сладости земной,
Когда весной и в бездне лета
Твое лицо владеет мной,
Когда ты взглядом, чуть приметным,
Стиха освобождаешь слог,
Чтоб мне, свиданья час заветный
Разлуку выдержать помог.
Строкой считаются мгновенья -
Пока пусты в саду аллеи,
Где ветер губ прикосновеньем
Свою любимую лелеет.
У них все так, как мы хотели –
Добро струится свысока,
И вместо свадебной постели
Им разложили облака.
И нас лишь чудо разделяет
От сладостного восхожденья –
Когда реальность потеряет
Общественное положенье...
Но для тебя важнее счастья
Одна проверенная роль. –
Ты, молча письма, рвешь на части.
А я - на раны сыплю соль.
Мечты. Мечты. Они напрасны –
Нас ждут декабрь и январь.
Завял закат кроваво - красный,
И спит простуженный фонарь.
И безучастные недели
Присели к теплому камину,
Халат заштопанный надели,
Едят лимон, едят калину.
А ты - в фате и в платье белом
С другими пьешь бокал вина.
И что когда-то мной болела –
Забыла, верная жена.

31.05.1994 г