Мы были дома все тогда...

Олег Глечиков
               Рецензия на стихотворение - "Мы все в плену"
                Михайло Барановский


Мы были дома все тогда,
Когда он в гости к нам стучался,
Но что идет в наш дом беда,
Навряд ли, кто-то догадался!

Мы слушали открыв свой рот
Помеченного чертом сноба.
Куда привел нас идиот?
А сам живет он, словно сдоба!

Мы жили в сказочном миру,
Но верили любым фальшивкам:
Про беззаботную, в пиру
Житуху при капиталистах...

Теперь, конечно, все в плену,
Мы гибнем, гнемся и ишачим...
Сменяли волю - на тюрьму.
Но так ли, мы еще заплачем!