Обещанный дождь

Вольдемар Грэм
Не слышен дождь, и нет ударов капель.
Замедлен бег Судьбы перед прыжком.
Бесстрастны стрелки времени и плакать
Уже, как видно, будем мы потом.

Сухие фразы – вестники прощанья
Не до рассвета – или темноты.
Не видно глаз и зряшны обещанья
Беречь, хранить, исполнить, не забыть…

Когда-то, в день иной, гремели грозы!
Нам ливень тыкал в ноги мокрые усы,
Казалось, по стеклу стекали слезы
Прощающейся жизни полосы.

Она была для нас самих загадкой,
Где одиночества стоял большой вопрос,
А дети любопытны – и украдкой
За занавес всегда просунут нос…

Но шутки в сторону – укор в глазах сынишки….
Синоптиков, наверное, бросит в дрожь,
Когда я в трубку крикну: «Что, лгунишки!
Когда пойдет обещанный нам дождь?»