Поэты и шуты

Кухаренко
Поэты и шуты,
(Хоть все шуты – поэты!)
Сберёгшие мечты,
Познавшие секреты,

В стремлении достичь
И к цели подобраться,
Упрямо держат нить,
В конце которой – счастье.

Скажи, поэт, не ты ль,
Посеял, как на грядку,
Божественную пыль
На нотную тетрадку?

Не ты ль из темноты
Бессилья, равнодушья,
Весь мир одел в цветы,
Спасая от удушья...?

Скажи, не путь ли твой
От чёрных дыр до солнца,
Прошёл седой изгой
На жизнь, смотрящий просто?