Любовники

Войт Игрек
Зима опять обходит стороной
Наш тихий город, на границе с Раем.
И воздух пахнет грустью и виной
Необъяснимой. Словно мы играем
Прекраснейшим из чувств. И до сих пор
Себя понять боимся. И не можем
Оставить в прошлом странный разговор,
Что нашу душу ежедневно гложет.
Я был не прав. Была ты не права-
Похожи мы, как знаки Зодиака,
И зеленела в декабре трава,
И парк центральный спал на алых маках-
Когда встречались наши голоса-
И долго плыли! Долго танцевали!
И всем казались эти полчаса
Короткой нотой в длинном карнавале.
Потом привычно расходились прочь -
Ты - к мужу, я - к заботливой супруге.
И, осуждая нас, качалась Ночь
На гамаке из новенькой дерюги.
Ей, вторя, ангел с золотой трубой
Насвистывал фривольные напевы…
Но ровно через сутки мы с тобой
Ловили искры из Созвездья Девы.
Суть не в весне, возникшей средь зимы,
Не в двух Смешных, не в крестике нательном.
А в том, что снова воровали мы
Друг друга из обители семейной.
Кто виноват?! Да, некого винить,
И мы уже не требуем Поступка –
Вход в Райский парк нам преграждает нить,
А дальше - малочисленная группка…

11.01.2007 г