Любимый май

Таис Весенняя
Скитается май полупьяным изгоем
По улицам, тонущим в пене каштанов.
Босыми ногами, ныряя спросонок,
В нарцисо-тюльпановый шелк одеяла.

Кудрявые ветви березовых рощиц
Любовно ласкает скучающий ветер.
Озерная гладь, рябью мелкою морщась,
Пугает лягушек, сошедших на берег.

Бесчинствует солнце: то в жар, а то в холод.
И тучи хохочут раскатистым громом...
Весна! Для художников праздничный повод!
А я вместо красок использую слово.

Вот только поэт я по сути- бездарный...
Хмелею от воздуха вешнего мая
И вяжет язык ощущенье нирваны...
Ведь я так люблю...что мне слов не хватает...