Петух и лебеди

Владимир Воднев
В курятнике петух султаном важным
Своим пеструшкам головы кружил,
Но оказавшись у пруда однажды,
Свой глаз на двух лебедок положил.
А те над ним смеялись откровенно,
Когда петух высо`ко  на суку
Пропел лебедушкам и очень вдохновенно
Обычное свое «Ку-ка-ре-ку!»
«Не оценили моего вокала,
И слушать не хотят, как я пою,
Обрызгали водой, назвав нахалом,
Отдали предпочтенье соловью!», –
Орел в душе, хоть и в куриных перьях,
Обиду затаил на лебедей.
(Бывают и у птиц порой, наверно,
Замашки неприглядные людей!)
Злой гений не смирился с пораженьем,
В глазах огонь отмщенья не потух,
Орла под маской, в гордом опереньи
Скрывается зазнавшийся петух…

И руку положа на сердце, верь мне,
Читатель, а морали не ищи,
Допросится орел в куриных перьях
И попадет, как водится, – во щи!