Пятница. Май

Дикая Эльза
Пятница... Май... улыбки и все такое...
Мне звонок, практически с того света.
Тихий, знакомый голос на "Алло"
- Катерин... ты присядь...
                ЕГО нету.

Не поняв по началу сказанное:
- Хм.. О чем ты? Что-то случилось?
- Твой парень, Кать..
                УМЕР. сегодня.
В голове эхом речь отразилась.

Молчание. Выдох с серой болью.
К сердцу кровь и обратно не прет.
В трубке голос:
- Я сожалею. Там он шел... его сшибли и вот...

- А скорую? Скорую не вызывали?
- Вызывали, но было так поздно...Катерин...
успокойся... не нервничай.
Поток слез.
- Вы шутите?
- Нет, я серьезно.

Трубку в сторону. Слышу я сердце
И дыхание. Дрожь по телу.
Взрыв в душе и куда-то в сторону.
Нет... не верю... кричать мне хотелось.

В окно бились ветки сирени.
Весна... Пятница.. Жаркий май.
Пела птица. Где-то рядышком.
Тюльпаны у дорожки в сарай...

Нет. не вижу ничего этого.
Складываю крылья и на полку.
Сажусь у окна и начинаю плакать,
Хотя знала, что небыло толку.

Затишье. Начинатся гроза.
Льет дождь в окно, мерзкий.. косой.
Всё сильнее... И душа на разрыв.
Так расстались в мае с тобой.

Взгляд заплаканных глаз к небу.
Заберешь или нет? Пожалуйста, не уходи!..
По телу холод... Молния. Сирень в окно.
Ностальгия... Взгляд, голос.. ТВОИ.

Прошло пять дней, я еще в пустоте.
И жду твоего телефонного звонка.
И кажется, что вечером, как обычно, спросишь:
- Привет, психопатка, ну как дела?...
               
                А его все нет...
                А я всё плачу...

"Посвящается моему другу А.Ц, которго, увы, не вернуть. Спасибо тебе, солнце за всё."