Весной

Любовь Ачёлова
Какими стали стройными березки,
Надев зеленый простенький наряд,
Пусть сарафаны их совсем не броски,
Но все же веселят угрюмый взгляд.

И на душе становится теплее,
И пусть уже кончается весна,
А в сердце огонек надежды зреет,
И музыка веселая слышна:

Повсюду раздается пташек пенье.
На клумбах запестрели враз цветы.
Весна душе приносит обновленье
И веру, вдохновенье и мечты…