Окуджаве

Евгений Никитин Бард
Вдохновили стихи "Душа Арбата" Ирины Фетисовой- Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2009/02/02/364


Булат стоит в помятом пиджаке
На постаменте, символом Арбата.
Как - будто говорит людской реке:
« Простите, но Душа моя не виновата,

Что я, зеленый и холодный, здесь
Поставлен чьей-то милостью! Простите!
Я с вами, пешеходы, барды, весь!
С гитарой по арбатским дворикам пройдите.

Здесь песни и стихи мои живут.
И жизнь –река несет их не напрасно.
Я счастлив тем, что здесь, хотя бы тут,
Могу сказать: «Я с вами! Жизнь прекрасна!»

18..05.2010 г.