Ангел

Марина Борина-Малхасян
                «Божий Ангел, зимним утром
                Тайно обручивший нас,
                С нашей жизни беспечальной
                Глаз не сводит потемневших.»
                А.Ахматова


Нас венчала не церковь,
Ветры в поле венчали,
Небо смежило веки,
В колыбели качало.

Ангел с нами знакомый
Улыбался довольно,
Нашим чувством влекомый,
Вниз спустился невольно.

Рассыпал нежно звезды
На росистые травы,
Он не мог быть серьёзным,
И не требовал славы.

Подарил нам на счастье
Голубые просторы,
Не деля их на части,
И любовь без раздоров.

И с тех пор мы по свету
Шли, крылами хранимы,
И, внимая советам,
Стали небом любимы.