Потрет моей покойной бабушки

Анна Гончарова-Волкова
Смотрю в твои, свои родные, мои похожие глаза,
Ты улыбаешься сейчас, всегда теперь,
Улыбка не скрывает тайны,
Чуть вздернута бровь на лице мне близком, до боли так знакомом,
Очень близко, ты рядом знаю, всегда со мной,
Не отпускаешь, оберегаешь, любишь, как и прежде, я чувствую тебя
Моя родна бабушка.
Шепчешь еле слышно, почти неуловимо, по утрам, зовешь к исходу дня,
Встречаемся украдкой, прогулку нам дает Господь, Всевышний наш.

Там где ты сейчас живешь, так хорошо, сама мне говорила, помнишь, может,
Ты обрела там счастье, легкость дней, покой души своей, тепло тебе,
И спишь ночами и больше не тревожно, сердце бьется тихо, не спеша,
И суета моя тебя не беспокоит.
Я слушаю тебя, прислушиваться рада, ты правду говоришь и не обманешь никогда,
И никогда ты не предашь!
Улыбкой даришь мне надежду, веру в завтра, любовь свою ты отдаешь, без выгоды,
Все время рядом, дорогая бабушка моя, я так тебя люблю, больше жизни, клянусь!
Любовь она огромная, большая, чистая, я преданна одной тебе, тебе родная кровь моя,
Твоя, наша кровь…

Смотрю в твои глаза, читаю мысли, ты говоришь: «Не огорчайся родная внучка Аннушка моя, дочка, все хорошо, и только лучшее завтра ждет тебя, с тобою будут люди добрые, и буду рядом, буду рада, я не уйду от тебя…».
Дождись меня, прошу, чтоб вместе шли, помнишь, как тогда, в тебя времена, как
Беды на двоих делили, поддержка от тебя была когда-то, есть и сейчас, ты не ушла,
Нет, осталась, бабушка я люблю тебя, одну тебя!

Ты там бабуле, матери своей родной привет передавай,
Я помню, вспоминаю и о ней, со мной Вы так и остались навсегда теперь.

Погода передает желания твои, я знаки знаю, наши, их соблюдаю, им верность обещаю.
Когда по крышам дождик, ты радуешься, что жизнь прекрасна,
Когда на небе солнце слепит всем глаза, – ты радуешься в который раз подряд, я это
Угадала по лицу улыбки искренней твоей.

Твои цветы я поливаю, ухаживаю, как могу, люблю цветы теперь, как в миг не стало
Рядом родного человека, тебя не стало.
Роза уж не раз цвела, красивая, а дерево любви, я так его зову, большим, огромным стало, могучий, стержень крепкий, листья больше набухают, приподнимается к тебе
Все выше день ото дня, подобной ей, любви все больше, все сильнее.
Ты тянешься ко мне, родной дочурке, ведь воспитала ты сама меня, с пеленок, с самого
Рождения, не бросила, образованной с тобою стала, все лучшее мне отдала, нет передала, наверное, спасибо, благодарю родная, близкая моя душа, твоя душа, теперь
Моею стала…

Вновь скоро встретимся, поговорим о том, о сем, поплачу, пожалуюсь тебе, обнимешь,
К груди своей дитя прижмешь так крепко, поцелуешь, пожалеешь, кто еще как ни ты?
Поймешь, как и всегда, советы дашь, как жить и поступить.

Бабушка я искренне тебя люблю, и смотришь с высока в который раз опять ты на меня…

02:26, 18/05/2010