Город грез...

Валентина Иванова 4
Ах, милый сердцу, древний Истанбул!
Ты город моих самых сладких грез.
По улочкам извилистым твоим
Бродила я, мечтая среди роз...

Стоишь ты горделиво пред Босфором,
Украшенный мозаикой веков,
И открываешь удивляющимся взорам
Всю красоту и прелесть берегов.

Я помню запах прянностных базаров,
И удивительных ковров восточных пестроту,
Мечетей купола и стрелы минаретов,
Смотрящих на тоскливо одинокую луну.

Ты видел много, выстояв века,
Империй разных взлеты и паденья,
Но всех эпох культурный вклад храня,
Ты пробуждаешь интерес и вдохновенье.

Ах, милый сердцу, древний Истанбул!
Ты город моих самых сладких грез.
По улочкам извилистым твоим
Теперь во снах брожу я среди роз...