Пять слов

Елена Туровская
Только пять слов – и не больше –
Ты мне сказал, как отрезал.
Вновь бестолковая осень
Листья бросает нетрезво.
Пьяные слёзы разлуки.
Грань между сказкой и былью.
И опускаются руки,
Как опускаются крылья.
Горькая боль от свободы.
Взгляд не летящий навстречу.
Просто мечты – это годы.
Просто любовь – это вечность.
Только пять слов – и не больше –
Ты мне с улыбкой ответил.
Бьёт одиночеством строчка.
Дышит обидою ветер.
Небо, нахмурясь, поникло,
Небо наполнено болью.
Птица, что к клетке привыкла,
Жить не сумеет на воле...

Я – словно рыба на берег –
Вздох, задыхаясь, ловлю…
Только пять слов из-за двери…
“Я больше тебя не люблю…”