Дети

Елена Туровская
Ветром и злобой людской простужен,
У подворотни, пугаясь тьмы,
Мокнет котёнок у грязной лужи.
Дети добрее к нему, чем мы.
Старый бродяга, лишившись крова,
Гибнет в объятьях седой зимы.
Мельком узрев старика больного,
Дети горюют о нём. А мы?
Девочка плачет, трясутся плечи.
Спросишь – ей страшно, она – одна.
Им, малышам, почему-то легче
Быть откровенней во всём. А нам?
Дерево стонет, что воздух стынет,
Вновь приближается час зимы.
Мальчик погладит кору, обнимет.
Дети понятливей здесь, чем мы.
Снежный сугроб. Ледяная башня.
Весь припорошен уснувший вяз.
Дети – в снежки. Мы – уткнулись в «ящик».
Дети во многом мудрее нас.