На твоем окне

Галина Адушева Быкова
Роману Серову.
Великолепному автору, ставшему в мире поэзии
моим хорошим другом.   http://www.stihi.ru/avtor/strannik7730


      Ночь. Лишь одинокое, тускло освещенное окно, притягивает недоуменные взгляды ночных
обитателей города.
      Осторожно заглянем внутрь.
      Настольная лампа выхватывает из темноты комнаты молодого темноволосого мужчину,
устремившего задумчивый взгляд, на беспорядочно разбросанные по поверхности стола чистые
листы бумаги. Мужчина протягивает руку к одному из них и начинает что-то писать, тонко
заточенным карандашом.
      В следующий миг по небольшому пространству бумаги разливается бескрайнее море,
вырастают леса и остроконечные вершины гор. Подобно кисти великого художника, карандаш
наносит на бумагу "краску" за "краской". Каждая буква подобна взмаху кисти.
      Ну что же, не будем мешать художнику слова писать картину. И счастлив будет тот,
кому доведется побывать в той, пока еще никому не ведомой стране без названия, нарисованной Поэтом.


Пришлю по почте лист бумаги,
Ты нарисуй на нем Страну,
Туманы, горы и овраги,
Костер, гитарную струну.

Любви печальные аккорды,
Улыбки добродушных лиц,
А в поднебесье миллиарды
Летящих стаей к югу птиц.

Рисуй траву, деревья, реки
И обязательно моря,
Там, томно прикрывая веки,
В закат влюбляется заря.

Еще окно, где каждой ночью
Горит неясный, тусклый свет,
Там растворяясь в междустрочьи,
Творит любимец муз - Поэт.

Позволь из родника напиться
В той нарисованной стране
И на мгновенье очутиться
Синицей на твоем окне.