Силуэт в рубиновом закате

Фелли
Творческий союз "тандем: Фелли-Дана Ден"
http://www.stihi.ru/2010/05/18/776
http://www.stihi.ru/2010/05/18/5947

В редакции  Даны Ден.
.................................

ДД
Берег моря...город в полудреме.
Солнце, как в Испании... сиеста.
И волна мчит к берегу  в истоме.
В пене,будто под венец невеста.
По проливу бедрами качая...
Шел баркас...бывалым мореходом..
И вокруг кружили стаи чаек.
Словно паруса под синим сводом.

Ф
Ты стоишь в  рубиновом закате,
Силуэтом в заходящем солнце.
Из шифона тоненьком халате
В кимоно,как женщины японцев.
И своим загаром золотистым
Дьявола сведешь с ума и чёрта.
Чайки хором звонким, голосистым
Нам поют с высокого аккорда.

ДД
Взгляд твой прожигает меня насквозь.
От ожога пью со льдом  Мартине.
Ты меня смутил...мой кэптан Васко
Обнаженный в солнца паутине
Галька... накалила...моё тело...
Прикоснись...и жар тебя... опалит.
Ветер нам станцует тарантеллу.
На небесном голубом...опале...

Ф
Женщины толкали на поступки
И за женщин  войны начинали.
Корабли тонули, как скорлупки,
Если женщин на борт к себе брали.
Клипер лег на курс, усталый шкипер
У компаса  медного шаманил.
Было все как в Голливудском клипе,
Среди волн  седого океана…

ДД
А волна,как капитан отважный.
Что отведал после вахты грога...
Уносила...то что было важным.
К берегам...известным только Богу.
И рождались в океанских...синях.
Ураганы...Бури и...тайфуны...
Им давали женщин страстных имя.
Чтоб в объятьях корабли тонули.

Ф
Мне в лицо   навеял ветер  встречный 
Запах  иль тумана, или дыма…
Я открыл глаза- и вот он,  вечный-
Южный мыс загадочного Крыма!
Дальний океан- мираж прозрачный
Мы подходим всё-таки  к проливу.
Навсегда круиз стал нам удачный,
Молча поласкай  Пегаса гриву…