Небесная истерика

Елена Цоколова Семененко
Ну вот она -  небесная истерика –
Рыданья-сопли-слюни-ветер-град…
Пуста тобой открытая Америка -
Ты, мой Колумб, давно уплыл назад.

И небо изливается отчаяньем
В пустынную рассохшуюся твердь.
Которая была - немей молчания.
Которая теперь - мертвей, чем смерть.
 
Но то, что болью солнца опаленная,
«Санта-Мария» в горизонт ушла,
Америка, Колумбом разоренная,
Оцепенев, смиренно приняла…

Закончится истерика небесная…
Но для других Колумбов не воскресну я.