Перезакаленное железо

Елена Цоколова Семененко
Я запредельность прочности изведала,
Но даже ей ты свой нашел предел.
Такими прорастал во мне победами -
Зеленый май от горя поседел.

И кружит сединою тополиною
Немая закольцованность конца.
Я запредельность прочности покинула
Практическим подобием свинца...

Глаза уже не синие – зеленые.
В них – отраженный, лунный свет, пустой.
И я  железо - перезакаленное.
Лишь пни – сломаюсь под твоей пятой.