Дельта Миссисипи

Евгений Люмьер-Жданов
Практикую связки голосом,
Взяв звук свиста паровозного.
Дышит Миссисипи холодом,
Да ерошит гребнем волосы.
И так медленно чирикают
Шпалы под шузами тертыми.
Старый полустанок скрипами
Встретит, досками зачеркнутый.