Или-или

Лена Волжанка
Как бы я хотела,быть твоей женой
Вместе просыпаться,завтракать,обедать...
Наверно счастлива она с тобой...
А я всего лишь жду,на смс ответа.
    *   *   *
Или соседкой,чтобы напротив дверь
Потом на чай,с супругой пригласить.
Смотреть в глаза и видеть каждый день,
И ни о чем,вот честно,не просить.
    *   *   *
Или коллегой быть,так даже лучше:
С восьми и до пяти,все время вместе.
С тобою спорить,решать вопросы
И делать вид,что ты не нужен.
   *   *   *
Или котом быть,что на груди твоей
Чтобы кормил,почесывал так нежно.
Ты на диване,я с тобой,смотрю хоккей,
Тихонечко,мурлычу,еле слышно...
   *   *   *
Иль незнакомкой на твоем пути,
Мимо проходить и мило улыбнуться.
И аромат духов средь городской пыли,
Заставил бы тебя на миг забыться.
   *   *   *
Да хоть асфальтом,под ногами...
Солнцем,небом,облаками...
Но не любовницей,чтоб жить мечтами...
И плакать темными ночами...