В оскалах скал

Мерзолетта Терзальская
Разрез? Оскал?
Искал, мечтал?
терзался, падал,
что-то ждал,
в разрезах зеркал-
резкость скал...
на камни падал, вновь искал,
вниз мАнит каменный оскал!

Мозг вмерз в тисках,
прочь гнал он страх,
искал, надеялся и ждал,
творил и жил не за медаль,
цвела акация, миндаль,
а он не видел и страдал...
Искал он радость, но печаль
нашел среди могил как скал...
как аксакал, взлетал -искал!
пропАсть - пасть в прОпасти оскал?
Взлететь - "о, радость бытия!",
в зеркальном "быть-не быть" себя
средь скал внезапно обретя,
теряя крылья и найдя?...