Ждать звонка

Мамина Елена
Застегнись на все пуговицы, только не плачь, не плачь.
Шелковый ворот душит, словно нежный палач.
И только тебе известно имя этого палача.
Об этом не принято говорить, ибо - об этом молчат,

Но думают, и тогда по спине бежит холодок.
Ты пробовала бежать от него, от себя - со всех ног.
Но этот - проворный - синхронен и синергичен во всем.
О, как он дышит вместе с тобою, вместо тебя и несет,

Несет на остывших ладонях сердце, тикающее пока.
Не плакать, сказано же - не плакать. И ждать терпеливо звонка.