***

Десять Танцев
я открыл кран с горячей водой
оттуда бежала холодная
чужая такая, с осколками льда
кусочки звезды путеводной

я всегда казался морозоустойчивым
а тут странное чувство
как -будто со всех сторон испорченный
такая глупая шутка.

в мечтах твоих для тебя я такой,
сошел с телеэкранов
для других остался, как прежде во всем
чужим, холодным и странным