Яблоко от Евы

Ника Гир
Судьбу по полочкам усердно разложив,
я в сути счастья, видно, заблуждалась,
по жизни шла, не чувствуя усталость,
не взяв, не долюбив, не согрешив.

В моей ты жизни появился неспроста,
знать, предначертано судьбою было свыше.
Наверно, ангелы молитвы наши слышат
и помогают людям иногда.

Не сразу яблоко тебе я подала,
меня так долго мучили сомненья:
как ты воспримешь это обольщенье?
Вдруг иронично, скучно... Что тогда?

Мою ты сущность очень верно разгадал:
самодостаточна и, в общем, одинока.
Но мне теперь милей твои пороки,
чем свой, во многом книжный, идеал.

И сразу с полочек посыпались как сор
былые комплексы, сомненья и устои.
Ты принял яблоко и нежно, и достойно,
как долгожданный строгий приговор.