Тихие, тихие зимние дни...

Мария Бахарева
Тихие, тихие зимние дни.
Словно уснула округа.
Только деревья чернеют одни,
Не замечая друг друга.

Разобщены пустыри, фонари,
Разнообразные зданья.
Даже окно ни одно ни горит.
Праздников нет и свиданий.

Праздники кончились. Я уберу
Скатерть, подарки и свечи,
Все украшения и мишуру,
Память о снеге и встрече.

Снег перестанет, и встреча – пустяк,
День нескончаем и светел.
Жить надо дальше. Но боже мой, как?
Кто бы на это ответил…