Жемчужинка

Ирина Букреева
           Дочери Ольге

Нанизываешь бусы...
Жемчужинок нежных касание
холодит
разгорячённые работой пальчики.
Нить всё зримее принимает
вид ожерелья.
Сейчас, сейчас...
сейчас,
ещё мгновение -
оно украсит твою,
уже подёрнутую
первым майским загаром шейку,
придаст блеску
замечательным агатовым глазам.
Распахнутые!..
В них вмещается целое небо
и даже больше...
Смотрю вокруг.
Мир кажется одной диковинной,
светящейся раковиной,
в которой зреет неповторимая жемчужина.
И это - ты...
Только не говори,
что бусы ты смастерила мне в подарок.
Я так залюбовалась,
что ещё и ещё хочу видеть тебя
за этим занятием,
непременно
в этом жемчужном ожерелье.
Ты выглядишь такой счастливой!..
Что юности к лицу,
то зрелости напомнит о былом...