Успел ли попрощаться

Алексей Ковчур
Успел ли попрощаться
С друзьями, уходящими в туман памяти?
Смотря в мрамор памятника,
Думаю,
Роняя образы перед глазами.
Улыбки… улыбки…
С нами
Осталось только одиночество, стоящее у левого плеча,
Да, в кулаке зажатая, скорбь –
Земля.