Весенние раздумья

Любовь Ачёлова
Зелеными стали все парки и скверы,
И нежная зелень деревьям к лицу.
-О Господи, дай мне надежды и веры!-
Об этом молю, обращаясь к Творцу.

Любви не хочу я: обманчиво чувство,
Приходят с ним вместе и ревность, и боль.
Любовь - это сложное слишком искусство,
В нем смешаны равно и сахар, и соль.

Хочу быть свободной, как певчая птица,
Подольше живут пусть на свете друзья:
Мне дороги очень их добрые лица,
И с ними добрей становлюсь рядом я...