Пасхальных свеч горит огонь...

Юрий Топунов
Пасхальных свеч горит огонь
И колокольный звон так светел;
Россия, как безумный конь,
Несет нас, разрывая ветер.

За свет и тьму наших князей,
За то, что нас Господь отметил
И за грехи России всей,
За все, за все теперь ответим.

В седло бросает нас война,
Задув огонь свечи пасхальной,
И отражается луна
В глазах искринкою хрустальной.

Настал тот час, когда мольбы
Уже нам души не смягчают
И сокрушают мир рабы, -
Не создают, а разрушают.

И мы, пытаясь все спасти,
Свинцовой метой лбы их метим...
Ну а в конце сего пути
За них и за себя ответим.

Пасхальных свеч горит огонь
Последний раз на этом свете;
Я слышу бьет копытом конь
И мы за все теперь ответим.