Пастельный штрих на полотне

Галина Иноземцева
Пастельный штрих на полотне,
Впитавший девственную нежность...
Сумеет ли мазок небрежный,
Оставить память обо мне...

Когда в порыве страсти томной
Писалось сутки напролёт,
И под пологом ночи тёмной
Был нежен цвет и прост был слог.

И в кисти было утешенье,
И чувством полнились стихи,
И сердцу грезилось смиренье
И всепрощенье за грехи,

И буйство пылких раставаний,
И сладость встречь, и горечь дней...
В объятьях долгих ожиданий,
Томилась грусть в душе моей.

Хотелось жить, и предаваться
Мечтам и сердце не щадя
Взахлёб рыдать и восхищаться,
И приклоняясь, и любя...