разливая по чашам себя...

Оксана Светлакова
это песенка:))

«Не записывай слов, разливая по чашам себя», -
говорил мне собрат по перу, предлагая коньяк.
зеркала на стене и напротив – опять зеркала,
а в фойе – с обнаженной натурой холсты, как маяк…

там янтарный напиток струился по горлу теплом,
обжигая гортань, согревая тихонечко грудь...
«не записывай слов, когда радость в ладонях и - боль,
погоди, отстоится, рифмуй о другом что-нибудь.

ни к чему раскрываться, кому это надо, пойми»…
и дежурная фраза про вечный душевный стриптиз…
обнаженная грудь на холстах привлекла его взор…
обнаженные чувства мои на бумагу рвались…:)))

я брела по Арбату и строки летели под дождь,
капли гулко стучали, вбирая меня по глотку,
по асфальту струились, вливаясь в весенний хаос
из цветущих деревьев, людей, голосов на ветру…

я сегодня опять разливаю по чашам себя,
наполняя пространство дыханием яви и снов,
разрастаюсь всё шире, вхожу в ваши дни и дела,
и меняю в них что-то нечаянным шелестом строф…

18. 05. 10