Сердце гейши

Евгений Воробьёв
Стучит сердечко, словно метроном,
Ни счастья, ни любви оно не знает.
А может быть, не хочет замечать,
Что без любви оно, как льдинка тает?

Искусство обольщения – война,
В которой победителей не будет,
Которая со временем пройдёт,
И о которой гейша позабудет.

Сердечку гейши холодно в груди,
Его ничья любовь не согревает.
Принадлежала всем и никому,
А сердце тает,
                тает,
                тает…