Бобёр и светофор

Наталья Светлячок
Объяснял малыш-бобёр
беленькой овечке,
что не нужен светофор
в поле и на речке.

Но услышав разговор,
Медвежонок строгий,
рассказал, что светофор
нужен у дороги.

- Он к машинам без труда
выйдет на подмогу,
объяснит кому, когда
уступать дорогу...

Повздыхал малыш-бобёр
в домике у речки
и поставил светофор
на своём крылечке.