Ты и ветер

Чернаков-Тьмищев
Захлестнулась,знамо, ниточка,
На запястье узелком,
Убежала в поле радуга -
Да пропала ни о ком.

Распустилась, видно, пЕтелька,
На рубахе голубой,
Пропахала щёку капелька
На виду у нас с тобой.

Отвори калитку полночью
Бедам всем и воронью,
Да не жди от ветра помощи -
Он украл судьбу твою,

Опусти в свою котомочку
Все грехи за все года,
Да не жди от ветра помощи -
Он тебя давно продАл,

Почернеет с горя хлебушек,
В печку брошен невзначай...
Ты пристрой покрепче небушко
На своих худых плечах.