К чему спешить...

Лада Федоровская
Ударит глухо барабан судьбы,
Напоминая о поре итогов.
А где они? Любви, вражды, борьбы
Мне выпало на долю слишком много.

Да, чересчур для сердца одного,
Груз неподъёмен, а ничто не лишне —
В одной цене для мира моего
Раскаты грома и цветенье вишни.

А ясность — за последнею чертой,
И торопить не стану я итоги,
Ведь лучше знает тайный жребий мой,
Где невозвратный поворот дороги.

2 февраля 2005